حملة عسكرية "سورية فلسطينية" لتحرير مخيم اليرموك

زمن برس، فلسطين: قالت مصادر فلسطينية وسورية، إن الجيش السوري وبمشاركة عدد من الفصائل الفلسطينية بدأت حملة عسكرية في مخيم اليرموك لتحريرها من سيطرة عناصر داعش وجبهة النصرة.
وقال عضو اللجنة المركزية لمنظمة التحرير الفلسطينية، أحمد مجدلاني إنه "تم الاتفاق مع النظام السوري على حملة عسكرية لطرد عناصر داعش من مخيم اليرموك للاجئين الفلسطينيين القريب من دمشق". وكذلك أكد وزير الدولة لشؤون المصالحة الوطنية السوري علي حيدر بدوره بدء العملية السورية الفلسطينية لتحرير مخيم اليرموك مضيفا "تم حتى الآن تحقيق إنجازات من قبل الجيش السوري والفصائل الفلسطينية وغيرهم المساندين له" كما نقلت فرانس برس.
وبدأت الحملة العسكرية تزاماً مع كشف القيادي الفلسطيني خالد عبد المجيد أمين سر فصائل الفلسطينية عن أن جهات رسمية فلسطينية أبلغت الأسد "أن مخيم اليرموك جزء من الجغرافيا السورية، وبالتالي يجب التعامل معه كأي منطقة أخرى من أجل إنهاء الأزمة فيه". ويأتي ذلك بعد أن بدأ الجيش السوري حملة عسكرية واسعة في منطقة الحجر الأسود المتاخمة لمخيم اليرموك تزامنا مع توافق الفصائل الفلسطينية على العمل من أجل "دحر عناصر داعش بمساعدة الجيش السوري والحكومة السورية وإعادة الأمن إلى مخيم اليرموك".
وكان نحو 14 فصيلاً فلسطينياً اجتمع يوم أمس في دمشق من أجل البحث في كيفية التصدي لهجوم داعش على مخيم اليرموك بمشاركة بحضور عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، أحمد مجدلاني المبعوث الفلسطيني من أجل بحث كيفية التعامل مع هجوم داعش على اليرموك.
وذكرت مصادر إعلامية أن الفصائل الفلسطينية شكلت غرفة عمليات موحدة للتنسيق فيما بينها في المعركة ضد عناصر داعش. وقال خالد عبد المجيد إن "غرفة العمليات المركزية المشتركة تقام بالتنسيق مع الجهات المسؤولة في الدولة السورية".