Jump to Navigation

احصائيات فيروس كورونا في فلسطين

* الأعداد تشمل القدس

 

عدد الاصابات

 

عدد العينات

 

عدد المتعافون

 

عدد الحالات الحرجة

 

عدد الوفيات

 


القدس: مسيرة للمستوطنين واعتقال وإبعاد عن الأقصى

القدس: مسيرة للمستوطنين واعتقال وإبعاد عن الأقصى

زمن برس، فلسطين: نظّم آلاف المستوطنين، اليوم الأحد، مسيرة "توحيد القدس"، عشيّة الذكرى الـ49، فيما اعتقلت سلطات الاحتلال مدير نادي الأسير في المدينة، وأبعدت فتاتين عن المسجد الأقصى.

وبحسب مصادر محليّة، فقد انطلقت مسيرة المستوطنين من غربيّ القدس وانتهت عند حائط البراق. وتمركزت في باحة باب العامود، حيث شرع المستوطنون بأداء رقصات صاخبة وهم يرفعون أعلام الاحتلال، وسط هتافات عنصرية دعت لقتل العرب وهدم الأقصى وبناء الهيكل المزعوم على أنقاضه.

وكانت قوات الاحتلال أغلقت العديد من شوارع مدينة القدس الرئيسية بسواتر حديدية لتأمين مسيرة المستوطنين، ودفعت بتعزيزات عسكرية وشرطية إضافية إلى وسط المدينة وبلدتها القديمة ومحيطها، وطلبت شرطة الاحتلال من أصحاب المحال التجارية في سوق القطانين إغلاق محالهم لتجنب اعتداءات المستوطنين، في الوقت الذي وقعت مشادات كلامية ومواجهات متفرقة بين المقدسيين والمستوطنين في شارع الواد ومنطقة باب السلسلة بالقدس القديمة، ومنطقة سلوان جنوب المسجد الأقصى.

وفي سياق منفصل، أبعدت سلطات الاحتلال، مساء اليوم ، الفتاتين أفنان وأنهار يوسف الباز، عن المسجد الأقصى لمدة 15 يومًا.

كما اعتقلت قوات الاحتلال مدير نادي الأسير في القدس، ناصر قوس، وأخضعته للتحقيق بتهمة التحريض.

حرره:

 

فريق عمل زمن برس

فريق عمل زمن برس مكون من عدد كبير من المتخصصين في كتابة الاخبار السياسية والاقتصادية و الرياضية و التكنولوجية الحصرية في موقعنا. ويعمل فريقنا على مدار 24 ساعة في اليوم لتزويد الزوار بأحدث و أهم الأخبار العاجلة و الحصرية في الموقع، بكافة أشكال الانتاج الصحفي (المكتوب، المسموع، المصور) كي تصل المعلومة للمتابعين كما هي دون أي تدخل من أحد.
  • Website
  • Google+
  • Rss
  • Youtube
.
x

حمّل تطبيق زمن برس مجاناً

Get it on Google Play