راكب يحاول خطف طائرة مسلحاً بلوح شوكولا!

راكب يحاول خطف طائرة مسلحاً بلوح شوكولا
دبي: طالب راكب غير مسلح لا يمسك في يده سوى بقالب شوكولا من نوع (توبليرون) في طائرة متجهة إلى هونغ كونغ بتغيير مسارها إلى مدينة سوتشي ليشاهد الألعاب الأولمبية.
وكشف مؤخراً عن قصة "لوح الشوكلاتة" في موضوع حاولة خطف الطائرة التي حدثت وقت دورة الألعاب الأولمبية الشتوية في المدينة الروسية سوتشي.

وقالت صحيفة ساوث تشاينا مورنينج بوست إن أنتي أوسكاري مانسليوس (23 عاماً) وهو فنلندي قام أيضاً بتهديد كاذب بوجود قنبلة على متن طائرة قادمة من أمستردام يوم 14 فبراير (شباط) مهدداً بخطف الطائرة.

وذكرت الصحيفة أن مانسليوس دفع ببراءته من تهمتي السلوك غير المنضبط وإعطاء معلومات كاذبة عن وجود قنبلة حين مثل أمام المحكمة أول من أمس الخميس، وقال إنه كان يحاول الترفيه عن باقي الركاب "بالمرح والنكات".

وقالت مضيفتان للمحكمة إنهما شاهدتا مانسليوس وهو يسير نحو قمرة القيادة وقال: "أنا أخطف الطائرة الآن، أريد مشاهدة الألعاب الأولمبية في سوتشي وأريد النزول من الطائرة الآن".

لكن الراكب لم يكن عنيفاً، إذ كان يهدد طاقم الطائرة ممسكاً بلوح من الشوكولا، فأمر قائد الطائرة بتقييد الراكب مؤكداً أن الرحلة لن تتوقف في روسيا وستكمل رحلتها بشكل طبيعي.

واعتقل مانسليوس في هونغ كونغ ونقل إلى مركز للصحة النفسية. وتعقد المحكمة جلستها التالية يوم الأربعاء المقبل، كما أورد موقع 24 الإماراتي.

 

حرره: 
ا.ش