المالكي ينفي تلقي رسائل من نتنياهو للقاء أبو مازن

زمن برس، فلسطين: نفى وزير الخارجية، رياض المالكي، تسلم بلاده أية رسائل إسرائيلية على الصعيد الرسمي، للقاء الرئيس محمود عباس.
وكانت صحيفة معاريف الإسرائيلية، قالت، في عددها الصادر الإثنين، إن “رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أرسل قبل عدة أيام رسائل سياسية مفادها أنه يرغب بلقاء الرئيس محمود عباس لإحياء عملية التسوية"، وقال نتنياهو "إن السلام لا يحقق إلا بالمفاوضات المباشرة، وأنا جاهز للقاء بكم".
وأضاف المالكي "نحن التقينا بالوزراء، ووضعناهم في حقيقة الأوضاع التي تعصف بالمنطقة وتشديد الخناق على الفلسطينيين واستمرار إسرائيل في البناء الاستيطاني".
وتابع “من يريد المفاوضات والسلام عليه إيقاف الاستيطان والاعتراف بحل الدولتين، المشكلة ليست باللقاءات، نحن لا نبحث عن لقاءات. ما نريده هو تطبيق الاتفاقيات، وفي حال كان نتنياهو مستعدا لذلك لا مشكلة باللقاء”.