اقتحام قسم بعسقلان وإجراء تفتيش عارٍ للأسرى فيه
رام الله: اقتحمت قوات كبيرة من "شرطة مصلحة السجون" قسم 3 في سجن عسقلان، وأجرت تفتيشًا استفزازيًا في غرفة رقم 12 التي يقبع فيها 14 أسيرًا من الحالات المرضية الصعبة، حسبما أفاد محامي وزارة الأسرى كريم عجوة.
وقال ممثل الأسرى ناصر أبو حميد خلال لقائه محامي الوزارة "إن عددًا كبيرًا من الوحدات الخاصة التابعة لإدارة السجون اقتحمت السجن في ساعة مبكرة من صباح أول من أمس الخميس، وأجبروا الأسرى بالقوة على التفتيش العاري، إضافة إلى تدمير كافة مقتنياتهم".
وذكر أن "التفتيش استمر ساعات طويلة وسبب إرهاقًا عصبيًا للأسرى الصائمين"، مؤكدًا أن "ما يجري بحق الأسرى هو عدوان واستفزاز مقصود".
وأشار أبو حميد إلى أن "الاسرى قدموا شكوى ضد هذه التفتيشات غير المبررة في شهر رمضان"، مؤكدًا أنهم "بصدد اتخاذ موقف في حالة استمرار هذه السياسة".
وكالات
______
د ع