فيلم فلسطيني لرد الاعتبار لمرسي

القاهرة: أنتجت مؤسسة فلسطينية فيلمًا قصيرًا للرد على الفيلم الإسرائيلي "أطفالنا مستعدون" الذي يظهر طفلين إسرائيليين يلعبان مع والدهما على الشاطئ، ويبنيان من الرمل مجسمًا يحاكي هيكل سليمان.

ويعرض الفيلم الفلسطيني، الذي أنتجته مؤسسة "خطوة" الشبابية في غزة وأخرجه صابر عليان، طفلين فلسطينيين يلعبان على شاطئ غزة ويبنيان مجسمًا رمليًا لقبة الصخرة.

وبينما ظهر الأب في الفيلم الإسرائيلي يطالع صحيفة تحمل صورة الرئيس المصري محمد مرسي، يسقطها في نهاية الفيلم فيما اعتبر إساءة له، فإن الفيلم الفلسطيني يظهر الأب وهو يصلي، ويقرأ صحيفة "الرسالة" وهي تحمل مانشيت يقول "مرسى رئيسًا لمصر الثورة".

ويخرج الأب في الفيلم الفلسطيني قصاصة ورق يكتب عليها "لا إله إلا الله" ثم يعلقها راية على المجسم الرملي لقبة الصخرة. لينتهي الفيلم بعبارة "أطفالنا مستعدون أيضًا".

ونشر أحمد مرسي، نجل الرئيس المصري، الفيلم الفلسطيني على صفحته على الفيسبوك، معلقًا: "إعلان رائع... رداً على الإعلان الإسرائيلي المسيء للرئيس مرسي".

وكان أحمد مرسي قد علق على الفيلم الإسرائيلي بالقول: "مضى زمن التبعية، وليس لكم إلا الحذاء يا أبناء القردة والخنازير، وأصحاب الإعلان الإسرائيلي الصهيوني المسيء لرئيس المصريين محمد مرسي، سندعم نحن المصريين الأحرار القوى المجاهدة المقاومة بفلسطين، ندعمهم بالدعاء والتبرعات والمقاطعة، اليوم تسخرون من رئيسنا وغداً لناظره قريب".

وكالات

_______

د ع