الدفاع المدني يوقف أحد ملاهي الأطفال في نابلس

نابلس: اوقف طاقم الوقاية والسلامة العامة والعمليات في مديرية الدفاع المدني بمحافظة نابلس خلال جولة تفقدية، صباح اليوم، احد الأماكن الترفيهية حديثة الإنشاء عن العمل في منطقة رفيديا، بسبب عدم توفر وسائل الأمان والسلامة فيه.

وأوضح تقرير لإدارة العلاقات العامة والإعلام في الدفاع المدني أن السبب في تنفيذ هذه الجولات المفاجئة ياتي نتيجة للاكتظاظ وارتياد المواطنين لهذه الإمكان في عطلة عيد الاضحى المبارك وملاحظة تزايد الاقبال عليها الامر الذي يستدعي الوقوف على اهم اجراءات ووسائل الامان فيها حفاظا على سلامة المواطنين .

وذكر التقرير ان الاجراءات والمعايير الذي تابعتها الطواقم تتعلق بتحصين المناطق العالية وإزالة كافة المعيقات التي قد تشكل خطرا على حياة المتنزهين بالإضافة إلى توفير كافة معدات مواجهة الطوارئ وتفقد المعدات والألعاب ، كما قدمت الطواقم عدة ارشادات للعاملين في هذه الأماكن تتعلق بسبل الإطفاء والإنقاذ والانتباه الدائم .

يشار الى ان المكان الترفيهي الذي طالبته طواقم السلامة العامة بعد التشغيل من خلال تسليمه اخطار هو مكان انشأ لاستقبال الأطفال في فترة العيد وهو عبارة عن مجسمات بلاستيكة ممتلئة بالهواء لا يتوفر بمحيطه وسائل السلامة في حال السقوط من علو بالإضافة إلى عدم تامين التمديدات الكهربائية له .

حرره: 
ع.ن