طالب لوّح بعلم اسرائيل يتهم نائب بريطاني بالعنصرية

لندن: اتُهم النائب البريطاني المعارض، جورج غالاوي، بالعنصرية من قبل طالب كان يلوّح بعلم اسرائيل خلال نقاش نظّمه اتحاد طلبة جامعة أوكسفورد.
وقالت وكالة يونايتد برس انترناشونال، نقلا عن صحيفة " اندبندانت" البريطانية، اليوم الاربعاء، إن الطالب واجه النائب غالاوي بعد أن تحدث في المناسبة لمدة ساعة وخاطبه في البداية باللغة العبرية ثم باللغة الانكليزية وأبلغه بأنه "لا يُناقش العنصريين" قبل أن يغادر قاعة المناظرات.
وأضافت أن النائب غالاوي رد على الطالب بأنه "شاهد علم اسرائيل لآخر مرة خلال تظاهرة نظمتها رابطة الدفاع الانكليزية اليمينية المتطرفة، وأنه لم يكن من المستغرب أن يرفع الفاشيون هذا العلم".
وأشارت الصحيفة إلى أن المواجهة وقعت خلال فترة الأسئلة والأجوبة وتعلقت بحدث وقع في وقت سابق من هذا العام حين غادر غالاوي قاعة المناظرات بعد أن رفض النقاش مع طالب اسرائيلي يُدعى إيلون أصلان ليفي.
وقالت إن الطالب الذي واجه غالاوي يُدعى، جوناثن هانتر وهو صديق لـ ليفي، وادعى بأنه هرّب علم اسرائيل إلى قاعة المناظرات تحت قميصه في محاولة لمحاكاة ما فعله صديقه في شباط/فبراير الماضي.
وأضافت الصحيفة أن غالاوي أبلغ هانتر حين قاطعه "ما تفعله سيلحق الضرر بك"، فرد عليه هانتر "اعتقد أنك فعلت الكثير من الضرر من خلال رفض التحدث إلى صديقي (ليفي) وعدم فتح حوار بنّاء معه".
وأشارت إلى أن النائب البريطاني المعارض غالاوي سأل في بداية جلسة النقاش ما إذا كان ليفي موجوداً في القاعة، ووصفه بأنه "شخص بائس".
وكان غالاوي غادر جلسة نقاش نظمتها إحدى كليات جامعة أوكسفورد في شباط/فبراير الماضي بعد أن ادرك أنه كان يناقش طالباً إسرائيليا وابلغ الطلاب الحاضرين بأنه قرر الانسحاب لأنه لا يعترف بالدولة العبرية.




