عساف: حماس هي المسؤولة عن معاناة شعبنا في غزة لتدخلها في الشأن المصري

رام الله: حمّل المتحدث باسم حركة فتح أحمد عساف،  حركة حماس مسؤولية المعاناة الرهيبة التي يعيشها الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.

وقال عساف في تصريحات صحفية اليوم الإثنين: "إن سياسات حماس الخاطئة، ورهاناتها المستمرة على أجندات خارجية وقوى إقليمية وارتباطها عقائدياً وتنظيمياً بجماعة الإخوان المسلمين، والأهم استمرار انقلابها على الشرعية الوطنية الفلسطينية، هو السبب الرئيسي لهذه المعاناة".

وتعليقاً على تغريدة للقيادي في حماس موسى أبو مرزوق على حسابه على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" والتي نفى خلالها أي صلة لحركته بما يتم من أعمال عنف في مصر قال عساف:" حماس أخذت على عاتقها الدفاع عن جماعة الإخوان المسلمين في مصر، وهي متورطة حتى أذنيها في الشأن المصري الداخلي، وهذا التدخل يسيء لعلاقات الأخوة التاريخية مع الشعب المصري وجيشه الباسل والذي قدم التضحيات الكبيرة من أجل القضية الفلسطينية العادلة".

وقال عساف إن حماس والتنظيم الدولي للإخوان يواصل حملته الإعلامية ضد شعب مصر وجيشها من خلال فضائيتي الأقصى والقدس على حد تعبيره.

وتساءل عساف:" لمصلحة من هذه الحملة؟!؟ وهل هي لمصلحة الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة، أم لمصلحة الجماعة وحلفها الإقليمي؟!".

واتهم عساف حركة حماس بأنها" منذ تأسيسها، تتحرك سياسياً منفردة وبعيداً عن الصف الوطني، وتعمل وفق مصالح وأجندة الجماعة، وأجندات إقليمية"، مضيفاً أنها" لن تغير جلدها وستواصل هذه السياسة الخطيرة التي لا تجلب للشعب الفلسطيني سوى الويلات" على حد قوله. 

حرره: 
م.م