لافروف: نرفض اتهامات واشنطن لدمشق

موسكو: أعرب وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، عن رفض موسكو لتصريحات نظيره الأمريكي، جون كيري، التي حمل فيها النظام السوري مسؤولية الهجوم الكيماوي في ريف دمشق.

ونقلت وكالة أنباء "نوفوستي" الرسمية، عن بيان للخارجية الروسية أن لافروف أكد لكيري، خلال محادثة هاتفية جرت بينهما، رفضه تقييم الأخير بشأن مسؤولية نظام الأسد عن استخدام الأسلحة الكيماوية، مستشهدا بالموقف الروسي إزاء الوضع في سوريا حسب ما نقلته سي أن أن بالعربية.

ويأتي الرفض الروسي بالتزامن مع إعلان وزارة الطوارئ الروسية عن إرسال  طائرة أخرى لإجلاء الرعايا الروس الراغبين في الرحيل من سوريا، مع تزايد الاحتمالات بتوجيه ضربة عسكرية ضد سوريا رداً على استخدام نظام دمشق للسلاح الكيماوي، في هجوم أوقع مئات القتلى وآلاف الجرحى في دمشق الأسبوع الماضي.

والاثنين، قال وزير الخارجية الروسي، إن هناك بعض الأطراف التي "تحرض على مواجهة عسكرية" في سوريا، واصفا حدوث ذلك سيحمل "عواقب وخيمة" على المنطقة بشكل عام، وليس على سوريا فقط.

حرره: 
م . ع