الحكومة تقرر تشكيل لجنة وزارية لدراسة كافة قضايا الأسرى

رام الله: اقرت الحكومة خلال جلستها الاسبوعية، اليوم الثلاثاء، تشكيل لجنة وزارية لدراسة كافة القضايا المتعلقة بالاسرى، ورفع توصياتها الى مجلس الوزراء بأقصى سرعة ممكنة، لاتخاذ القرارات المناسبة بشأنها، إضافة
وطالب المجلس المجتمع الدولي وكافة المؤسسات الدولية والحقوقية، بالتدخل العاجل لإنقاذ حياة الأسرى وبشكل خاص المضربين عن الطعام الذين يعانون من أوضاع صحية خطيرة قد تؤدي إلى استشهادهم في أية لحظة، وبإلزام إسرائيل بالتوقف عن انتهاكاتها الخطيرة وإجراءاتها التعسفية بحقهم، محملا الحكومة الإسرائيلية المسؤولية الكاملة عن حياتهم.
وأدان بشدة الجريمة التي ارتكبتها قوات الاحتلال فجر أمس باقتحامها مخيم قلنديا للاجئين، والتي أدت إلى استشهاد ثلاثة مواطنين، وإصابة العشرات من أبناء المخيم بجروح خطيرة، وتقدم بأحر التعازي لذوي الشهداء ولعموم أبناء شعبنا الفلسطيني، محملا الحكومة الإسرائيلية المسؤولية الكاملة عن هذا العدوان، الذي يعكس عدم رغبتها في إنجاح الجهود الدولية المبذولة لإحلال السلام.
وبمناسبة بدء العام الدراسي، أكد المجلس إصرار الحكومة على الارتقاء بمؤسساتنا التعليمية وتوفير بيئة تعليمية ملائمة، وضمان الوصول بالخدمات التعليمية والتربوية إلى كل بقعة من أرضنا الفلسطينية، رغم الممارسات والمعيقات الإسرائيلية.
وشدد المجلس على استمرار اللجنة الوزارية في الحوار مع النقابات ودراسة كافة مطالب إتحاد المعلمين، لتوفير ظروف عمل مريحة وعادلة لكافة العاملين في قطاع التعليم ضمن الإمكانيات المتاحة.
وصادق المجلس على قيام سلطة الطاقة باستدراج عروض من مستثمرين محليين ودوليين لتطوير محطة توليد كهرباء غازية جنوب الضفة الغربية، مؤكدا اهتمام الحكومة بإقامة المشاريع الإنتاجية التي تساهم في تشغيل اليد العاملة وزيادة الاعتماد على الذات باستغلال ثرواتنا الطبيعية.
كما صادق على استملاك قطعة أرض لصالح بلدية رام الله، لإقامة مبنى متعدد الطوابق لاستخدامه كموقف للسيارات، للتقليل من الازدحامات المرورية التي تشهدها المدينة.