محلات رام الله تغلق أبوابها حدادا على شهداء قلنديا

رام الله: أغلقت المحال التجارية في مدينة رام الله أبوابها، حدادا على أرواح الشهداء الثلاثة روبين زايد (32 عاما)، ويونس جمال جحجوح (22 عاما)، وجهاد أصلان (19 عاما)، الذين استشهدوا برصاص الاحتلال خلال عملية اعتقال أحد الشبان في مخيم قلنديا للاجئين شمال القدس المحتلة، صباح اليوم الاثنين.

وكان شبان جالوا في شوارع المدينة، وفقا لما اوردته وكالة الأنباء الرسمية، مطالبين أصحاب المحال إغلاقها حدادا على أرواح الشهداء، الأمر الذي قوبل باستجابة واسعة من قبل التجار، وأغلقوا محالهم بشكل كامل، وردد أحد الشبان "ثلاثة شبان من أبنائكم استشهدوا، أغلقوا محلاتكم إكراما لهم".

وكان أهالي مخيم قلنديا، وجماهير محافظة رام الله والبيرة شيعوا جثامين الشهداء في موكب انطلق من أمام مجمع فلسطين الطبي في المدينة.

واندلعت مواجهات قرب حاجز قلنديا الذي تفصل من خلاله سلطات الاحتلال بين مدينة القدس المحتلة وبقية محافظات الضفة الغربية الوسطى والشمالية، ما أدى لإصابة عدة شبان بالرصاص المطاطي والاختناق، نتيجة الغاز المسيل للدموع الذي أطلقته قوات الاحتلال المتواجدة على الحاجز.

كما أعلنت القوى الوطنية والإسلامية في المحافظة الحداد ليوم واحد غدا الثلاثاء، على أرواح الشهداء الثلاثة.

حرره: 
ز.م