المفتي: غدا أول أيام عيد الفطر السعيد

القدس: أعلن المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية، رئيس مجلس الإفتاء الأعلى الشيخ محمد حسين، عن أن يوم غد الخميس، غرة شهر شوال، الأول من أيام عيد الفطر السعيد.

وقال المفتي العام في الاجتماع المنعقد في دار الإفتاء الفلسطينية في المسجد الأقصى المبارك، لمتابعة تحري هلال شهر شوال لهذا العام 1434هـ "فقد ثبت بالوجه الشرعي رؤية هلال شهر شوال هذه الليلة، وعليه يكون غداً الخميس الثامن من شهر آب لعام ألفين وثلاثة عشر للميلاد (8 /8/ 2013م) هو يوم عيد الفطر السعيد، فتقبل الله منا والصائمين جميعاً الطاعات".

في ذات السياق، أعلنت المملكة العربية السعودية أن يوم غدٍ الخميس أول أيام عيد الفطر السعيد، كما نقلت صحيفة الحياة.

 وكانت المحكمة العليا قد دعت إلى تحري رؤية هلال شهر شوال لهذا العام 1434هـ، مساء يوم أمس الثلاثاء ليلة الأربعاء، وعندما لم يرَ دعت إلى رؤيته اليوم الأربعاء، ليلة الخميس، وإبلاغ أقرب محكمة لمن يراه بالعين المجردة أو بواسطة المناظير.

حرره: 
ع.ن