إسرائيل تصوت على موعد إطلاق سراح الاسرى لاستئناف المفاوضات

تل أبيب: يصوت مجلس الوزراء الإسرائيلي خلال جلسته الأسبوعية اليوم على عدة قرارات تتعلق باستئناف المفاوضات مع الفلسطينيين.

ووفقا للإذاعة العبرية العامة، فان احد القرارات  تنص على اعطاء رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو الضوء الاخضر لاستئناف عملية التفاوض وتكليف طاقم وزاري خاص يضم اربعة وزراء بتحديد قائمة الاسرى الفلسطينيين المنوي الافراج عنهم.

اما القرار الثاني المطروح على مجلس الوزراء الإسرائيلي للمصادقة عليه فيقضي بموافقة الحكومة الإفراج عن 104 اسرى فلسطينيين كبادرة إسرائيلية توطئة لاستئناف المفاوضات.

من جانبه، ذكر موقع "هآرتس" أنه سيتم إطلاق سراح 22 أسيرا من فلسطينيي الـ 48، وسيتم إطلاق سراح الأسرى على أربع دفعات، الأولى ستكون الأسبوع القادم بعد لقاء الوفدين الفلسطيني والإسرائيلي في واشنطن.

حرره: 
م . ع