إخلاء سبيل منسق حركة "شباب 6 أبريل"

القاهرة: أمر النائب العام المصري، اليوم السبت، بإخلاء سبيل منسق حركة "شباب 6 أبريل" المُعارضة المهندس أحمد ماهر، على ذمة التحقيقات في اتهامه بالتحريض على التظاهر أمام منزل وزير الداخلية.

وقرَّر النائب العام المصري المستشار طلعت عبدالله، قبل ظهر اليوم، إخلاء سبيل ماهر بضمان محل إقامته، على ذمة التحقيق في اتهامه بالتحريض على التظاهر أمام منزل وزير الداخلية ومقاومة السلطات وإهانة الشرطة والتجمهر وتعطيل حركة المرور.

كانت سلطات الأمن المصري قد أودعت ماهر، قبل منتصف ليل أمس الجمعة، سجن "العقرب" شديد الحراسة، تنفيذاً لقرار النيابة بحبسه احتياطياً على ذمة تهمة التحريض على التظاهر أمام منزل وزير الداخلية.

وقالت مصادر متطابقة في حركة شباب 6 أبريل وحركات معارضة أخرى لوكالة "يونايتد برس انترناشونال"، بوقت سابق من اليوم، إنه تم نقل ماهر إلى سجن "العقرب" في منطقة سجون "طُرة" بالقاهرة، تنفيذاً لقرار رئيس نيابة مدينة نصر المستشار أحمد حنفي بحبسه أربعة أيام على ذمة التحقيق بتهمة التحريض على التظاهر أمام منزل وزير الداخلية اللواء محمد إبراهيم مساء 29 آذار/مارس الفائت.

وأوضحت المصادر أنه تم توقيف ماهر بمطار القاهرة الدولي مساء أمس، الجمعة، لدى وصوله من العاصمة النمساوية فيينا، تنفيذاً لقرار النيابة العامة بضبطه وإحضاره، وتم نقله إلى نيابة مدينة نصر حيث خضع للتحقيق.

حرره: 
ز.م