قطر تشتري فندق "انتركونتيننتال" في لندن بـ 600 مليون دولار

 

لندن: كشفت صحيفة "الغارديان" البريطانية، اليوم الجمعة، أن قطر اشترت فندق "انتركونتيننتال" في حي "بارك لين" الفاخر وسط العاصمة البريطانية لندن، في اطار صفقة بلغت قيمتها 400 مليون جنيه استرليني، أي ما يعادل نحو 600 مليون دولار.

وأفادت وكالة "يونايتد برس انترناشونال" نقلا عن الصحيفة البريطانية أن شركة "كونستيليشن الفندقية" التابعة لشركة قطر القابضة للاستثمار، دفعت 5ر301 مليون جنيه استرليني إلى مجموعة فنادق "انتركونتيننتال" المالكة مقابل عقد الإيجار الممتد 57 عاماً و 100 مليون جنيه استرليني أخرى لهيئة العقارات الملكية مقابل التملك الحر للفندق، الذي يحتوي على 447 غرفة والقريب من حديقة هايد بارك الشهيرة.

وأضافت أن القطريين تفوقوا على ستة مستثمرين آخرين يُعتقد أن من بينهم صناديق ثروة سيادية من الشرق الأوسط وآسيا. 

وأشارت الصحيفة إلى أن فندق انتركونتيننتال هو أحدث مشروع استثماري لقطر في لندن، بعد استثماراتها في متجر هاوردز الشهر وناطحة السحاب (شارد) والقرية الأولمبية.

وأصبحت قطر مستثمراً رئيسياً في الأصول البريطانية خلال السنوات الأخيرة، وتملك حقيبة من الأصول عبر مجموعة من الصناديق الاستثمارية، من بينها متجر (هارودز) الشهير وناطحة السحاب (شارد)، وحصصاً في مطار هيثرو ومخازن سينزبوري ومصرف باركليز.

حرره: 
ز.م