Jump to Navigation


الموت يغيب الفنان أحمد راتب

أحمد راتب

زمن برس، فلسطين: رحل منذ قليل، الفنان الكوميدي الكبير أحمد راتب عن عمر يناهز 64 عامًا، بعد تعرضه، لأزمة قلبية حادة، وفقاً لصحيفة الوفد المصرية. 

وبدأ الفنان أحمد راتب مشواره الفني وهو طفل حيث كان يمارس التمثيل في المدرسة، وقد نمت موهبته بالتمثيل عندما التحق بفرقة التمثيل بالجامعة أثناء دراسته بكلية الهندسة، ثم التحق بمعهد الفنون المسرحية وحصل على بكالوريوس المعهد العالي للفنون المسرحية، وكانت بدايته بالتلفزيون، ثم عمل بمسرح الطليعة والسينما.

اتسم أداء الراحل بالبساطة وعدم التكلف، واشتهر بأداء الأدوار الكوميدية، وقد نال جائزة مهرجان الإذاعة والتلفزيون عن مسلسل أم كلثوم.

شارك في أعمال كثيرة مع الفنان عادل إمام، كما أصبح قاسمًا مشتركًا لمعظم أفلام الشباب الحديثة.

يعد الفنان الراحل أحمد راتب من أبرع الفنانين الذين أدوا الأدوار الهزلية اللاذعة للمجتمع من خلال أدوار كوميدية تجذب كل أطياف المجتمع.

يذكر أن الفنان الراحل قد دخل أحد المستشفيات الخاصة بالمهندسين، بعد إصابته بضيق فى التنفس، مما اضطره للتوقف عن العرض المسرحي «بيت السلطات» وتمت الاستعانة بأحد النجوم الشباب للقيام بدور راتب حتى يتماثل للشفاء.

حرره:

 

فريق عمل زمن برس

فريق عمل زمن برس مكون من عدد كبير من المتخصصين في كتابة الاخبار السياسية والاقتصادية و الرياضية و التكنولوجية الحصرية في موقعنا. ويعمل فريقنا على مدار 24 ساعة في اليوم لتزويد الزوار بأحدث و أهم الأخبار العاجلة و الحصرية في الموقع، بكافة أشكال الانتاج الصحفي (المكتوب، المسموع، المصور) كي تصل المعلومة للمتابعين كما هي دون أي تدخل من أحد.
  • Website
  • Google+
  • Rss
  • Youtube
.
x

حمّل تطبيق زمن برس مجاناً

Get it on Google Play