Jump to Navigation


الاحتلال يُثبت الاعتقال الإداري للأسير البروفيسور البرغوثي

زمن برس، فلسطين: قال مدير الوحدة القانونية في نادي الأسير المحامي جواد بولس، إن المحكمة العسكرية للاحتلال في "عوفر" ثبتت أمر الاعتقال الإداري بحق الأسير البروفيسور وعالم الفيزياء والفلك عماد البرغوثي (54 عاماً) من بلدة بيت ريما قضاء رام الله، لمدة شهرين من أصل ثلاثة شهور أُصدرت بحقه، وذلك بذريعة قيامه بالتحريض على الاحتلال من خلال صفحته على موقع التواصل الاجتماعي "الفيس بوك".

وفي هذا الإطار أكد بولس على أنه  سيتقدم  باستئناف ضد قرار تثبيت اعتقال البرغوثي. 

وأوضح بولس أنه وخلال جلسة المحكمة التي عقدت اليوم الثلاثاء، جرى تقديم عريضة موقعة من أكاديميين من جميع أنحاء العالم، كانت قد أُرسلت إلى جهات إسرائيلية رسمية أعلنوا من خلالها احتجاجهم على اعتقال البروفيسور البرغوثي.

وأشار بولس إلى أن البرغوثي أُخضع للتحقيق منذ تاريخ اعتقاله في 24 من  نيسان المنصرم ثلاث مرات حول منشورات له على موقع التواصل الاجتماعي "الفيس بوك"، علماً أن هذه المرة الثانية التي يُعتقل فيها البرغوثي ففي أواخر عام 2014م اُعتقل لذات الأسباب وأُفرج عنه في بداية عام 2015م.

حرره:

 

فريق عمل زمن برس

فريق عمل زمن برس مكون من عدد كبير من المتخصصين في كتابة الاخبار السياسية والاقتصادية و الرياضية و التكنولوجية الحصرية في موقعنا. ويعمل فريقنا على مدار 24 ساعة في اليوم لتزويد الزوار بأحدث و أهم الأخبار العاجلة و الحصرية في الموقع، بكافة أشكال الانتاج الصحفي (المكتوب، المسموع، المصور) كي تصل المعلومة للمتابعين كما هي دون أي تدخل من أحد.
  • Website
  • Google+
  • Rss
  • Youtube
.
x

حمّل تطبيق زمن برس مجاناً

Get it on Google Play