عريقات يعلن نهاية اللقاءات الثنائية مع الإسرائيليين

زمن برس، فلسطين: قال أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير صائب عريقات إن اللقاءات الثنائية مع الإسرائيليين انتهت.
وأشار عريقات في حديثٍ مع إذاعة "صوت فلسطين" إلى أن هذا الموقف الفلسطيني يأتي بعد تسلم ردٍ واضح من إسرائيل حول عدم التزامها بالاتفاقيات الموقعة وتمسكها باقتحام المناطق الخاضعة للسيطرة الفلسطينينية ورفض المبادرة الفرنسية.
وقال عريقات ان اللجنة التنفيذية خرجت بتوصيات هامة ردا على الموقف الاسرائيلي سيتم إعلانها في حال اعتمادها من اللجنة التنفيذية للمنظمة خلال اجتماعها غدا.
وكانت الوفد الفلسطيني في اللقاءات الثنائية قد سلم الإسرائيليين رسالة مفادها أن استمرار عدم التزام إسرائيل بالاتفاقيات الموقعة سيدفع السلطة الفلسطينية لتنفيذ قرارات المجلس المركزي الفلسطيني والتي أبرزها وقف التنسيق الأمني.
كما كانت صحيفة هآرتس العبرية قد نقلت عن مصدر فلسطيني قوله إن السلطة الفلسطيني أجلت طرح مشروع قرار يدين الاستيطان في مجلس الأمن وذلك بغية إعطاء فرصة للمبادرة الفرنسية.
وتتجه الآنظار الآن إلى اجتماع اللجنة التنفيذية غداً، حيث سيكون هاماً وحاسماً، و من المتوقع أن تصدر فيه قرراتٍ هامة وفقاً لمصدرٍ مطلع تحدث لزمن برس.