Jump to Navigation

احصائيات فيروس كورونا في فلسطين

* الأعداد تشمل القدس

 

عدد الاصابات

 

عدد العينات

 

عدد المتعافون

 

عدد الحالات الحرجة

 

عدد الوفيات

 


الكونغرس

"ترامب" يَعِدُ بنقل السفارة الأمريكية من تل أبيب إلى القدس

زمن برس، فلسطين: قال المرشح الجمهوري للرئاسة الأمريكية دونالد ترامب، إنه يمكن أن ينقل مقر السفارة الأمريكية في إسرائيل من تل ابيب إلى مدينة القدس.

وأضاف ترامب في مقابلة نشرت على "برودي فايل" (شبكة البث المسيحية) :" أنهم يريدونها في القدس، حسنا لذلك أنا 100%، جميعنا 100%".

وكان قد سأل الصحفي في "CNN"، ترامب فيما لو وافق مع خصومه الجمهوريين بمن فيهم السيناتور تيد كروز -سيناتور جمهوري من تكساس، وماركو روبيو-سيناتور جمهوري من فلوريدا، الذين تعهدوا بنقل السفارة من تل ابيب إلى القدس إذا جرى انتخابهم.

الكشف عن سر من أسرار غرق "تيتانيك"

زمن برس، فلسطين: بعد مرور 103 عام على الحادثة، كشف مزاد علني بولاية تكساس الأمريكية، عن سر من أسرار غرق سفينة تيتانيك، أكبر سفن العالم.

ونقل موقع روسيا اليوم عن "ديسكوفري نيوز"، أن أحد الأشخاص أظهر تلغرافاً يحتوي على استغاثة من السفينة الغارقة إلى مالكها، وفحواه الآتي: "إلى السيد بي.أيه. فرانكلين، شركة وايت ستار ستيمشيب، صدمنا جبل جليدي، نغرق سريعًا، احضروا لمساعدتنا".

إسرائيل راضية عن اعتماد الكونغرس مشروع قرار بشأن الاتفاق مع إيران

زمن برس، فلسطين: أعربت إسرائيل عن رضاها عن إقرار الكونغرس الأمريكي مشروع قانون يلزم الإدارة الأمريكية بطرح أي اتفاق يتم التوصل إليه مع إيران على الكونغرس قبل إقراره.

وقال وزير شؤون الاستخبارات الإسرائيلي يوفال شتاينيتس إن "مشروع القانون الذي يلزم الإدارة الأمريكية بطرح أي اتفاق دائم مع إيران على الكونغرس جيد جداً  كحل وسط وقد يشكل عقبة أخرى أمام اتفاق سيء".

نتنياهو متعهد خراب

بقلم ليلاخ سيغان

ليس هنالك شك في أنه عندما يريد نتنياهو أن يضع الأمور على الأجندة اليومية فإنه يعرف القيام بذلك. ليس هنالك وسيلة إعلام في الولايات المتحدة لم تورد الخطاب في الكونغرس في عناوينها الرئيسية، ولكن مشكلة نتنياهو هي أن معظم وسائل الإعلام لا تُطيقه، ولا نتحدث عن وسائل الإعلام الإسرائيلية.

صحيح أن هنالك الكثير من وسائل الإعلام الاجنبية تحولت إلى معادية لإسرائيل في السنوات الاخيرة، ولكن نتنياهو مع كل مؤهلاته يقوم فقط بجعل الوضع اكثر سوءاً. كما أن القليل من الصحف التي ما زالت تعتبر محبة لإسرائيل تمقته بصورة شخصية.

الكونغرس يدرس تمويل "برامج الصواريخ" الإسرائيلية

زمن برس، فلسطين: من المتوقع أن تعوق القيود الإلزامية التي يستأنف العمل بها هذا العام على ميزانية الدفاع الأميركية قدرة الكونغرس على الاستجابة لطلب إسرائيل317 مليون دولار إضافية لتمويل برامج الصواريخ الدفاعية، بالإضافة إلى 158 مليون دولار طلبها بالفعل البيت الأبيض.

ربع أعضاء الكونغرس الديمقراطيين يقاطعون خطاب نتنياهو

زمن برس، فلسطين:  قرر ربع أعضاء الكونغرس الأمريكي من الحزب الديمقراطي (47 نائبا) مقاطعة الخطاب الذي سيلقيه رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أمام الكونغرس، في وقت لاحق من مساء الثلاثاء، بحسب إذاعة إسرائيلية.

وقالت الإذاعة الإسرائيلية العامة، إن “ربع أعضاء الكونغرس من الحزب الديمقراطي سيقاطعون خطاب رئيس الوزراء نتنياهو، مساء الثلاثاء، احتجاجاً على عدم تنسيقه مسبقاً مع البيت الأبيض”.

ووفق صحيفة (هآرتس) الإسرائيلية، فإن 55 عضواً من الحزب الديمقراطي الذي يقوده الرئيس الأمريكي باراك أوباما، قرروا مقاطعة الخطاب.

البيت الأبيض يستعد لما سيكشفه نتنياهو عن الاتفاق النووي الإيراني أمام الكونغرس

زمن برس، فلسطين: يستعد البيت الأبيض، لما يمكن أن يكشفه رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، في خطابه أمام الكونغرس، الثلاثاء، حول تفاصيل الاتفاق النووي الذي دخل مرحلته النهائية، وسط مخاوف وتحذيرات من مسؤولين بارزين بالإدارة الأمريكية من تداعيات الكشف عن مثل هذه المعلومات.

وبحسب مسؤولين إسرائيليين فإن نتنياهو بصدد الكشف عن معلومات حساسة في الاتفاق الذي يتم بلورته بين إيران والغرب حول الملف النووي والذي على حد تعبيرهم لن يمنع طهران من امتلاك قنبلة نووية حسب ما نقلته سي أن أن بالعربية.

أوباما يمد "حالة الطوارئ" في ليبيا

زمن برس، فلسطين: بعث الرئيس الأميركي باراك أوباما برسالة إلى الكونغرس اليوم الإثنين، يبلغه بمد حال طوارئ قومية بالنسبة إلى ليبيا عام واحد، بسبب الصراع على السلطة والسيطرة على الموارد في البلاد.

وقال أوباما في رسالته إلى الكونغرس "الوضع في ليبيا ما زال يمثل تهديداً غير عادي واستثنائي للأمن القومي والسياسة الخارجية للولايات المتحدة".

كيف يحمي الإيرانيون الولايات المتحدة؟

تقريبا كل الـ 54 سناتور جمهوري في الولايات المتحدة سيصوتون لصالح قانون كيرك منديز في اطار فرض العقوبات على إيران اذا لم تنجح محادثات الدول العظمى.

تشريح للفشل المدوي

ابراهام بن تسفي
في ذروة النقاش حول السفر المخطط له لرئيس الحكومة نتنياهو إلى واشنطن، دُفع إلى الهامش أساس المسألة التي من اجلها وضع الموضوع على جدول الاعمال السياسي والجماهيري. مع أهمية الاعتبارات التكتيكية المتعلقة بالخطاب أمام مجلسي النواب، هناك أهمية كبرى لتركيز الضوء على البعد الاستراتيجي، المتعلق بتصرف الادارة الامريكية الذي يحمل في داخله الكارثة تجاه طهران.

Pages

 

Subscribe to الكونغرس
.
x

حمّل تطبيق زمن برس مجاناً

Get it on Google Play