الشاباك يحذر من تقليص عمليات جيش الاحتلال في مدن الضفة

الشاباك

زمن برس، فلسطين: أفادت صحيفة هآرتس العبرية في عددها الصادر هذا اليوم بان جهاز الامن العام الإسرائيلي "الشاباك" يعارض تسليم الأجهزة الأمنية الفلسطينية السيطرة الكاملة على  المناطق المصنفة "أ".

وأضافت هآرتس نقلاً عن مصدر في الشاباك، قوله إنه تم تسليم تقرير لوزير جيش الاحتلال موشيه يعلون ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يبين خطورة تقليص "أنشطة" جيش الاحتلال في تلك المناطق.

وأضاف:" سيؤدي ذلك إلى فرض قيود على حرية تصرف الجيش في المدن الفلسطينية ويصعب إحباط الهجمات".

وطبقا للصحيفة فإن وزير الجيش وكبار ضباطه يعارضون تقديرات "الشاباك" بهذا الشأن حيث يعتقدون أن الخطوة المقترحة لن تقلص قدرة اسرائيل على احباط الهجمات لان أجهزة الأمن التابعة للسلطة الفلسطينية قادرة على تنفيذ قسم كبير من "النشاط الأمني" الذي ينفذه جيش الاحتلال حاليا فيما يتعلق باحباط الهجمات.

ويأتي ذلك عقب عقد اجتماع أمني أمس بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي لبحث ذات المسألة، واستمر لخمس ساعات، حيث طالب ممثلو الوفد الفلسطينية بوقف اقتحامات الاحتلال للمناطق المصنفة "أ". 

حرره: 
م.م