مشتهى: كل يوم يمر نكون أقرب لصفقة "وفاء أحرار 2"

زمن برس، فلسطين: قال عضو المكتب السياسي لحركة حماس الأسير المحرر روحي مشتهى، "إن كل يوم يمر يكون أقرب إلى صفقة "وفاء الأحرار 2".

وأضاف مشتهى في تصريح لـ"الرسالة نت" عقب تشييع شهداء القسام السبعة: "هؤلاء الأسرى كانوا من ضمن مشروع لتحرير الأسرى من سجون الاحتلال".

وتابع: "رسالتنا للأسرى أننا على العهد باقون وأن موعد تحريركم من السجون (الإسرائيلية) قد أقترب عما يتصور الاحتلال".

وأشار إلى أن خروج جماهير غزة لتشييع جثامين الشهداء هو استفتاء لصالح المقاومة ودلالة واضحة على أن المقاومة ماضية في تحرير الأسرى وتبيض السجون.

وأكد أن كتائب القسام والمقاومة الفلسطينية تعرف طريق تحرير القدس جيدا، لافتاً إلى أن حركته ستعمل جاهدة على تحرير باقي الأسرى في سجون الاحتلال بـ"القوة، كونها الخيار الوحيد".

وقال مشتهى إنه كما خرج الأسرى بقوة المقاومة في صفة "وفاء الأحرار 1"، سيُحرر باقي الأسرى من سجون الاحتلال، مشددًا على أن خيارات المقاومة مفتوحة؛ لإطلاق سراحهم.

وذكر أن خطف الجنود الإسرائيليين واحدة من تلك الخيارات التي اعتبرها "واجبة"، موضحًا أن الأسرى يعولون على جهود المقاومة وقوتها، في مقدمتها كتائب القسام.

وجدير بالذكر أن مشتهى كان معتقلا في سجون الاحتلال ويمضي حكما بالسجن مدى الحياة، وتم الافراج عنه ضمن صفقة وفاء الاحرار، في أكتوبر عام 2010.

حرره: 
د.ز