الاحتلال يشرع بتجريف أراض غرب بيت لحم

الاحتلال يجرف

زمن برس، فلسطين: شرعت جرافات الاحتلال صباح اليوم الخميس، بتجريف أراض في قرية حوسان غرب بيت لحم .

وقال رئيس المجلس القروي لحوسان حسن حمامرة، إن قوة من جيش الاحتلال ترافقها جرافتين اقتحمت منطقة ' وادي ابو حمرة' الواقعة قرب الشارع الرئيس الموصل ما بين حوسان ونحالين وشرعوا بتجريف الارض التي تعود لمواطنين من عائلتين حمامرة وسباتين وتبلغ مساحتها حوالي 40 دونما .

وأضاف "بأن قوات الاحتلال تقوم الان بإغلاق الشارع الرئيس وتمنع مالكي الارض والمواطنين من الوصول إلى مكان التجريف".

واشار إلى أن عملية التجريف تأتي لأغراض استيطانية بهدف توسيع حدود مستوطنة 'بيتار عيليت ' المقامة على اراضي المواطنين في قرى حوسان ونحالين ووادي فوكين، لافتا ان احدى المحاكم الاسرائيلية ردت اعتراض تقدم به اصحاب الأرض بناء على اخطار سابق بنية الاستيلاء عليها، واقرت المحكمة أمس بمنع مالكيها من الدخول اليها.

وأوضح بحسب وكالة الأنباء الرسمية، بأن الأرض تم استصلاحها من خلال بناء جدران استناديه وزراعتها بأشتال الزيتون من خلال دعم مؤسسات تعنى بالأرض ومواجهة الاستيطان.

حرره: 
س.ع