ضابط بريطاني يجري عملية تحول جنسي ويحلم بتكوين أسرة

زمن برس، فلسطين:  أجرت النقيب حنا ونتربورن (27 عاماً) عملية تحول جنسي إلي مرأة وبدأت في تناول جرعات الهرمونات، وهى الآن الشخص الثاني المسؤول في قيادة وحدة عسكرية تتكون من 100 جندي في أفغانستان.

وذكرت”حنا”: اللحظة التي أدركت فيها أنني امرأة عندما كنت في الثالثة والعشرين من عمري، وكنت أتلقى تدريبي العسكري في كلية ساندهيرست أعرق كلية عسكرية في بريطانيا.

وأضافت إنها كانت مخطئة في اعتقادها أنها لا تستطيع أن تفعل شيئاً حيال شعورها الداخلي الذى ظل يلازمها بأنها أنثى، وتقول: حين تخرجت ذهبت إلى وحدتي الأولى، ووجدت نفسي أرأس جنوداً تحت قيادتي، فانتابني شعور بأن هذا التوقيت ليس مناسباً للقيام بهذه العملية فقررت أن أتحمل، وأتعامل مع ظروفي، لكن لم تبرحني هذه المشاعر أبداً.

وكشفت أنها تعمل كرجل مع القوات البريطانية المرابطة في أفغانستان وتتشارك السكن مع رجال في ثكنة عسكرية ينامون على أسرِّة مرصوصة رأسياً.

وأشارت إلى أنها كانت تخشى من نظرة رؤسائها عندما تتحول إلى أنثى، ولكن وجدت منهم تشجيعاً كبيراً وتفهماً لحالتها خاصة أن نظيراتها من النساء يعملن كمقاتلات، في مختلف المجالات العسكرية في الجيوش، في الغرب وغيره من بلدان العالم.

ولفتت إلى أنها تحلم باليوم الذى تلاقي فيه فتى أحلامها وتكون لها أسرة.

حرره: 
م . ع