نتنياهو يصر على شن حملة إعلامية ضد الجنائية الدولية

زمن برس، فلسطين: قالت مصادر في مكتب رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو إنه قرر اطلاق حملة اعلامية ضد المحكمة الجنائية الدولية في لاهاي عامةً وضد رئيسة فريق الادعاء التي له بوجه خاص.
وقالت الإذاعة العبرية العامة إن قرار نتنياهو هذا جاء عقب قرار المحكمة مباشرة التحقيق التمهيدي في ارتكاب الاحتلال لجرائم حرب بحق الفلسطينيين.
ونقلت صحيفة (هأرتس) عن تلك المصادر قولها" إن قرار نتانياهو يخالف توصيات وزارة الخارجية بعدم استهداف المحكمة الجنائية الدولية وعدم التعامل معها من باب العداوة رغم حفيظة إسرائيل من قرارها المنوَّه به".
وأوصت وزارة الخارجية الإسرائيلية بالتعامل مع هذا الملف عبر القنوات الدبلوماسية الهادئة والسعي لإقناع الدول المؤثرة في الساحة الدولية بالتحفظ العلني من قرار المحكمة وفقاً لما نقلته هآرتس.