الحمد الله: أهمية تعزيز الخطاب الوحدوي في معالجة الانقسام

زمن برس، فلسطين: قال رئيس الوزراء رامي الحمد الله، إن حكومة الوفاق الوطني مصرة على المضي قدما في سياسة توحيد مؤسسات دولة فلسطين، وستطبق توصيات اللجنة الإدارية والقانونية حال الانتهاء من عملها فيما يتعلق بمعالجة كافة القضايا الناجمة عن الانقسام على أساس القانون وتحقيق العدالة والإنصاف.
جاء ذلك خلال اجتماعه اليوم الإثنين، في مقر الأمانة العامة لمجلس الوزراء، مع الوفد الوزاري قبيل توجهه إلى قطاع غزة، حيث شدد رئيس الوزراء على أنه يجب على كافة الفصائل تعزيز الخطاب الوحدوي الذي يمنح الأمل للمواطن الفلسطيني.
وجدد الحمد الله دعوته الى كافة الأطراف إلى التعاون لتنفيذ قراره بشأن اللجنة التي تم تشكيلها لترتيب استلام كافة المعابر على قطاع غزة، حتى تتمكن الحكومة من القيام بمسؤولياتها في إدارة المعابر وتسريع عملية اعادة الاعمار، في ظل ما يواجهه أبناء شعبنا في غزة من ظروف صعبة.
ويتكون الوفد من ستة وزراء في الحكومة وثلاثة رؤساء لمؤسسات حكومية بالإضافة إلى المتحدث باسم الحكومة ومدير مركزها الإعلامي، والوفد المرافق لهم من الموظفين في الوظائف الإشرافية والفنية، للقيام بعملهم وأداء مهامهم من القطاع، وللاطلاع عن قرب على مجريات إعادة الإعمار.