لقاء لحشد الدعم والتأيبد لرسالة المطالب لحملة "صدى" في كفر نعمة

لقاء لحشد الدعم والتأيبد لرسالة المطالب لحملة "صدى" في كفر نعمة

زمن برس، فلسطين، 22 أيار 2014: في إطار جهود ملتقى حريات فلسطين في تعزيز مشاركة المجتمع المدني في مراقبة السياسات الاقتصادية والاجتماعية للحكومة ضمن نشاطات مشروع صدى مواطنون لخفض الأسعار، والذي يهدف لتعزيز مشاركة المجتمع المدني والمواطنين في مراقبة السياسات الاقتصادية والاجتماعية للحكومة و تفعيل دور مؤسسات المجتمع المدني للحد من ظاهرة ارتفاع أسعار السلع الأساسية، وتعزيز دورها في الضغط والدعم والمناصرة باستخدام أدوات المشاركة المجتمعية والإعلامية.

من خلال المساهمة في متابعة ومعالجة ارتفاع الأسعار والعمل على وضع الآليات والإجراءات والخطط والسياسات التي تساعد الحكومة على اتخاذ القرارات المناسبة .
نظم الملتقى  لقاء مع الهيئات المحلية بالتنسيق مع مجلس قروي كفر نعمة  ومؤسسات المجمع المدني والمواطنين في بلدة كفر نعمة للحديث عن الحملة واهميتها ومدى تأثيرها على المواطن. وتأكيدا على دور الهيئات  المحلية في دعم الحملة والتعبير عن حاجات المواطنين وتطلعاتهم الاقتصادية والتنموية في ظل الظروف الملحة والتي تحتاج الى تظافر كل الجهود الشعبية والرسمية لوضع حد لارتفاع الاسعار وحماية الفئات الاكثر تهميشا وفقرا.

وبين رؤساء واعضاء الهيئات المحلية في المنطقة اهمية الحملة ودعمهم لها وانهم سيفرون اليات التوقيع اليدوي للمواطنين في المنطقة تأكيدا على التفافهم حول الحملة من جهة والقيادة من جهة اخرى لان تعزيز صمود المواطنين في هذه الظروف دعما للقيادة في وجهة الضغوط السياسية .

كما تحدثت الاستاذة اماني السايس من مؤسسة نادي الطفل الفلسطيني بنبذة عن الحملة واهدافها واشارت السايس الى انه يجب التعاون من اجل انجاح هذه الحملة .

وحضر اللقاء حشد من المواطنين والطلاب وربات البيوت وممثلي القطاعات الشبابية والاجتماعية المختلفة في المنطقة مؤكدين دعمهم وتأييدهم للحملة وانهم مستعدين لنشر العريضة وجمع التواقيع لتصل للحكومة

كما اضاف عدنان حننية من مجلس قروي كفر نعمة على ضرورة العمل وبشكل سريع على انجاح هذه الحملة لكي يتم تخفيض الاسعار وبشكل سريع للاستفادة من هذه الحملة .

واشار الاستاذ اشرف عكة مدير ملتقى الحريات فلسطين الى اهم اهدف الحملة القضاء على الفقر لئن الفقر هو اهم اسباب المشاكل في المجتمع كـ  السرقة والقتل وغيرها من المشاكل التي تؤدي بمجتمعنا الى الهاوية .

واكد عكة على ان الحملة ستمضي وتستمر للقضاء على كل انواع الفقر والارتقاء بالمجتمع لحياة كريمة , وذلك بدعم الحملة من خلال جمع تواقيع على عريضة يتم تقديمها لمجلس الوزراء .

يذكر ان مشروع صدى مواطنون لخفض الأسعار ينفذه ملتقى الحريات فلسطين في اطار برنامج تعزيز مشاركة المجتمع المدني CPP بالشراكة مع خدمات الإغاثة الكاثوليكية CRS وبتمويل من الوكالة الامريكية للتنمية الدولية USAID.
 

حرره: 
م.م