الرقابة اللبنانية تمنع عرض فيلم يتناول زواج المتعة وآخر عن زواج المثليين

بيروت: قرّرت الرقابة اللبنانية منع فيلمين يتحدّث الأول عن زواج المتعة والثاني عن زواج المثليين، من العرض ضمن برنامج الدورة الثالثة عشرة لمهرجان بيروت الدولي للسينما.
وأعلنت إدارة مهرجان بيروت الدولي للسينما، اليوم، أنها تبلغت من الرقابة منع عرض الفيلم اللبناني القصير "وهبتك المتعة" والفيلم الفرنسي "غريب البحيرة" ضمن برنامج الدورة الثالثة عشرة للمهرجان، التي انطلقت مساء أمس الأربعاء، وتستمر لغاية 10 تشرين الأول/أكتوبر الجاري حسب ما نقلته وكالة يونايتد برس انترناشونال.
وقالت الإدارة إن فيلم "وهبتك المتعة" للبنانية فرح شاعر (26 عاماً) يتناول موضوع زواج المتعة، وتبلغ مدته 15 دقيقة، وكان ضمن مسابقة الأفلام الشرق الأوسطية القصيرة في المهرجان، ونافس على جوائزها.
وسبق أن شارك فيلم "وهبتك المتعة" في مهرجانات عدة من بينها "كليرمون فيران" في 2013، وفي مهرجان بوسان الدولي للأفلام في كوريا الجنوبية وسواهما.
أما فيلم "غريب البحيرة" فهو مدرج ضمن فئة "البانوراما الدولية"، وهو من إخراج الفرنسي آلان غيرودي، ويتناول علاقة مثلية بين شابين، أحدهما قاتل خطر.
وعرض هذا الفيلم ضمن فئة "نظرة ما" في مهرجان "كان" في أيار/مايو الماضي.