خروقات الهدنة: شهداء ومصابون بهجمات إسرائيلية بينها قرب مركز إيواء بمدينة غزة

زمن برس، فلسطين: استشهد ثلاثة من الأهالي في قطاع غزة، الإثنين، بنيران قوات الجيش الإسرائيلي في مناطق متفرقة من قطاع غزة، فيما أقر جيش الاحتلال بقتل اثنين بادعاء اقترابهما من قواته و"زرع أغراض مشبوهة" شمالي القطاع.
وأُصيب أكثر من 10 أشخاص، بينهم نساء وأطفال، جرّاء إلقاء مسيّرة إسرائيلية قنبلتين على محيط مدرسة ومركز إيواء في حي الدرج وسط مدينة غزة، في أحدث خرق لاتفاق وقف النار.
وقال الدفاع المدني في بيان إن "الطائرة ألقت قنبلة عند بوابة المدرسة، وأخرى على خيمة داخل مركز إيواء خلفها، ما أدى إلى إصابة أكثر من 10 مدنيين بينهم أطفال ونساء وكبار سن"، مضيفا أن جميع المصابين نقلوا إلى المستشفى الأهلي العربي لتلقي العلاج، موضحا أن أحد الأطفال المصابين في حالة حرجة.
وفي اليوم الـ38 من وقف إطلاق النار في قطاع غزة، لا تزال معاناة السكان، ولا سيما النازحين في الخيام، مستمرة، مع دخول فصل الشتاء وهطول الأمطار. ويعيش هؤلاء النازحون ساعات الليل الباردة في ظروف تفتقر إلى أدنى مقومات الحياة، وسط استمرار منع إسرائيل إدخال المنازل المتنقلة والمواد الأساسية لتجهيز الخيام.




