3 اجراءات غير مسبوقة سيتخذها الأردن للانتقام من داعش

الأردن

زمن برس، فلسطين: قالت مصادر أردنية إن الجيش الأردني سيتخذ 3 إجراءات غير مسبوقية لمحاربة تنظيم الدولة الإسلامية "داعش".

وقالت المصادر التي تحدثت لصحيفة الحياة اللندية" إن الأردن سيواصل تنفيذ أحاكم الإعدام  بعدد من سجناء تنظيم القاعدة، كما أنه سيشن حملة اعتقالات واسعة في صفوف المقربين من تنظيم داعش".

وأضافت المصادر" أن الجيش الأردني سيوسع من مشاركته في غارات التحالف الدولي".

وقال خبراء عسكريون لـ «الحياة»، إن الأردن سيبدأ بقصف مكثف لمواقع «داعش» تحت راية التحالف الدولي، كما ستشارك الأجهزة الأردنية بعمليات نوعية خاطفة تستهدف عناصر التنظيم وقادته وأماكن تواجده.

وقال أحد هؤلاء الخبراء: «المؤكد أن الأردن بعد معاذ الكساسبة سيكون مختلفاً كثيراً من ناحية الحرب على الإرهاب، فقد أصبح للأردنيين ثأر خاص مع داعش، والمؤكد أننا سنشهد مستويات مختلفة من الرد».

ورأى ساسة أردنيون مقربون من القصر، أن إعدام الكساسبة بصورة مروعة «منح المشاركة الأردنية في الحرب الغطاءَ الشعبي اللازم»، وتوقعوا أن تشهد الساعات الـ48 المقبلة «قرارات مهمة وعلى مستويات مختلفة». واعتبروا أن الرد الأردني «سيضمن معالجة جذرية وعميقة لملف التعامل مع التنظيمات الإرهابية، وفي مقدمها داعش».

حرره: 
م.م