ويظهر مقطع الفيديو الذي نشره الخبير سهولة فتح الحقائب المقفلة دون الحاجة إلى معالجة القفل، وذلك باستخدام قلم يتم إدخاله بين أسنان السحاب المعدني للحقيبة لإبعاد طرفيه عن بعضهما، ومن ثم يعاد إغلاقها وكأن شيئاً لم يحدث، بحسب ما نقل موقع 24 الإماراتي عن صحيفة دايلي ميل البريطانية.
وأشار الخبير إلى أنه استوحى فكرة الفيديو الذي أراد أن يحذر عن طريقه المسافرين، عندما سرقت بعض الأمتعة من حقيبة أحد أصدقائه كان مسافراً من إحدى الدول الإفريقية إلى الولايات المتحدة الأمريكية.
وبعد أن أوضح الخبير سهولة فتح هذا النوع من الحقائب قدم بعض الحلول العملية لمنع سرقة الأمتعة من الحقائب، وأولها تجنب استخدام الحقائب ذات السحاب، وبدلاً من ذلك اختيار الأنواع المكونة من قطعتين تنطبق إحداهما على الأخرى وتقفل بأرقام سريعة يفضل أن تكون رباعية.