لاول مرة بفلسطين- جلسة علنية لبلدية رام الله

 

رام الله: بدأت، اليوم الثلاثاء، بلدية رام الله أولى جلساتها العلنية أمام الإعلام والجمهور، حيث تم بث هذه الجلسة الاولى من نوعها على فضائية فلسطين مباشر.

وتأتي الجلسة بهدف إطلاع المواطنين في مدينة رام الله على القضايا التي تخصهم والاقتراحات التي تقدم على طاولة المجلس، وطريقة نقاشها.

وترأس الجلسة رئيس البلدية موسى حديد، بحضور الأعضاء سامح عبد المجيد، وحسن أبو شلبك، وجانيت ميخائيل، وحربي الفروخ، ورمزي أبو العظام، وأمين عنابي، وسامي الحصري، ونجمة غانم، وعمر عساف، وماهر حنانيا، وفيصل درس، وناديا حبش، ومدير عام بلدية رام الله أحمد أبو لبن، ونخبة من أبناء المدينة المدعوين لحضور الجلسة.

وبين حداد  أن الجلسات العلنية ستستقبل اقتراحات وشكاوى ضمن آلية معينة ستتخذ لضمان ذلك أمام الجمهور، على ألا تكون الاقتراحات أثناء الجلسة.

وأشار إلى أن الجلسة العلنية ستعقد مرة شهريا، على أن تصبح مرتين كل شهر، وصولا إلى أن تكون كافة الجلسات علنية أمام الجمهور، وذلك بعد ملامسة آراء وردود أفعال المواطنين حولها، وتفاعلهم معها.

وأوضح حديد أن جدول أعمال الجلسة العلنية سيكون كالجلسات الاعتيادية، ولم يتم تغيير هيكل الجلسات، وفقا لوكالة الانباء الرسمية.

بدوره، استعرض أبو لبن الإجراءات الناظمة للجلسة، حيث يتم الإعلان للمواطنين عن الجلسات العلنية، وفتح المجال للتسجيل المسبق للحضور واعتماد الحضور استنادا لمن يسبق بالتسجيل، على أن يكون الحد الأقصى للحضور 12 شخصا، ويكون الحضور بصفة مراقب (مستمع) ولا يشترك بالنقاش، وبالإمكان حضور الجلسة كاملة أو جزء منها، ويتم البث المباشر للجلسات العلنية، وتنزيل تسجيل الجلسات إلكترونيا على الموقع الالكتروني ومواقع التواصل الاجتماع.

حرره: 
ع.ن