إسرائيل تعيد إستخدام سلاح الصعق الكهربائي

تل أبيب: قررت شرطة الإحتلال، اليوم الثلاثاء، إعادة إستخدام سلاح الصعق الكهربائي "التايزر" ولكن ضمن شروط عدة من أهمها تدريب شرطة الاحتلال على استخدام السلاح، بحيث لايضر استخدامه المشتبه بهم في حال تعرضهم له عند اعتقالهم.

وكانت شرطة الإحتلال قد أوقفت إستخدام سلاح الصعق الكهربائي الا حين التاكد من مدى فعاليته في العمل. وقال المفتش العام لشرطة الاحتلال إن " قرارا مؤقتا بتجميد استعمال الجهاز كصاعق كهربائي تعود للعنصر البشري التي تدمج ما بين مستوى المعرفة المتدنية والاجراءات ذات الصلة من جهة ومن جهة اخرى اللانضباط برؤية مدى قوه ضبط النفس"، وفقا لتعبيره.

وقالت شرطة الاحتلال انها قدمت توصيات عند إستخدامه منها ان يستخدم السلام بصورة صحيحة وضمن القانون بحيث لا يعرض المشتبه به للقتل، إضافة الى وضع لجنة للرقابة على استخدام السلاح.

حرره: 
ع.ن