المخابرات الأردنية متهمة بحماية الفساد
عمان: اتهم نواب أردنيون جهاز المخابرات العامة بالتغول على برلمانهم وممارسة ضغوط على النواب لحل لجان تحقيق بقضايا فساد ينظرها المجلس حاليا.
وجاءت الاتهامات أثناء جلسة للبرلمان عقدت اليوم تم خلالها التصويت على مذكرة تطالب بحل لجان التحقيق بقضايا شبهات فساد كبرى في المملكة والتي كان مجلس النواب شكلها مؤخرا على وقع ضغوط الشارع المتصاعدة ضد الفساد.
وانسحب نواب من جلسة البرلمان وسط اتهامهم لرئيس المجلس عبد الكريم الدغمي بـ "التزوير" بعد أن أعلن الأخير أن 56 نائبا وافقوا على "فرط" لجان التحقيق بشبهات فساد من أصل 107 حضروا الجلسة.
وعلت أصوات نواب بالهتاف "تزوير.. تزوير.. عيب .. عيب" في مواجهة حديث رئيس المجلس أن التصويت انتهى لقبول مذكرة تطالب بفرط لجان التحقيق.
أما النائب وصفي الرواشدة فاتهم دائرة المخابرات بأنها "جزء من مؤسسة الفساد"، وقال "هذه مؤسسة جزء من رعاية الفساد ويجب كف يدها عن التدخل في السلطة التشريعية".
الجزيرة