القوات المصرية: الأسلحة التي ضبطتها البحرية ليست إيرانية
القاهرة: قالت القوات المسلّحة المصرية، اليوم الجمعة، أن الأسلحة التي ضبطتها القوات البحرية أمس على متن قارب متوسط الحجم، كانت أسلحة شخصية لا ترتقي إلى تسميتها شحنة أسلحة، ولم تكن أسلحة إيرانية.
وافادت وكالة "يونايتد برس انترناشونال" ان الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة المصرية العقيد أركان حرب أحمد محمد علي، اوضح عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي (فيسبوك) اليوم، إن "اللنش متوسط الحجم المضبوط بمعرفة البحرية ويرفع العلم التوغولي، لا يحمل أسلحة إيرانية كما وصفته وسائل الإعلام الأجنبية".
وقال إن الأسلحة التي تم ضبطها على اللنش، ويحملها رجال أمن من أميركا وأوكرانيا وروسيا واليونان، هي عبارة عن 64 بندقية آلية و28 طبنجة (مسدس) مختلفة الأنواع، إلى جانب كمية من الذخائر، لا ترتقي أبداً لتوصيفها على أنها شحنات أسلحة.
وكانت تقارير صحافية ذكرت أمس الخميس، أن عناصر من القوات البحرية المصرية أوقفت سفينة صيد إيرانية قبالة سواحل "راس محمد" جنوب سيناء، كانت تقل 10 أفراد من جنسيات مختلفة وتحمل 62 ألف و283 قطعة سلاح متعدّدة الأنواع تتضمن رشاشات كلاشينكوف، وأسلحة قاذفة (آر.بي.جي) وبنادق قناصة، كانت ستنقل إلى مصر.