Jump to Navigation


لائحة اتهام

لائحة اتهام ضد 3 فلسطينيين بزعم تمويل المرابطين في الأقصى

زمن برس، فلسطين: زعمت الناطقة باسم شرطة الاحتلال، اليوم الاثنين، أن تحقيقا مشتركاً بين جهازي الشرطة والمخابرات الإسرائيلي "الشاباك"، كشف عن شبكة لتمويل المرابطين والمرابطات في المسجد الاقصى مكونة من ثلاثة فلسطينيين.

ويتهم الاحتلال كلا من: نجيب القواسمي، وخليل العباسي وكلاهما من القدس، ومحمد جبارين من مدينة أم الفحم بالداخل المحتل، بـ"دفع مبالغ مالية من النقود لنشطاء من المرابطين والمرابطات الذين تم حظرهم  قانونيا ونشطوا في الأقصى، من أجل إبعاد المستوطنين.

لائحة اتهام ضد فلسطينية تنسب لها تهمة القتل العمد

زمن برس، فلسطين: قدمت النيابة العامة الإسرائيلية، اليوم الأحد، إلى المحكمة المركزية في اللد لائحة اتهام ضد الشابة شَتيلة أبو عيادة من كفر قاسم تنسب لها محاولات عديدة للقتل المتعمد.

وبحسب ما ورد في لائحة الاتهام فإن أبو عيادة خططت لتفجير مطعم في المنطقة الصناعية في "روش هعاين" العام الماضي، إلا أنها لم تفلح في إعداد عبوة ناسفة، على حد زعمهم.

وادعت الإذاعة العبرية أنه قبل أسبوعين أقدمت على طعن إسرائيلية في نفس المكان (جنوب تل أبيب) مما أدى إلى إصابتها بجروح.

محكمة الاحتلال تقدم لائحة اتهام ضد الصحفي مجاهد السعدي

زمن برس، فلسطين: قالت مصادر صحفية، اليوم الخميس، إن محكمة "سالم الإسرائيلية وجهت لائحة اتهام ضد الأسير الصحفي مجاهد السعدي، تتهمه فيها: الاتصال مع العدو، ومساعدة العدو.

وأضافت المصادر أن لائحة الاتهام المكتوبة ستقدم للأسير السعدي في الجلسة القادمة، إذ ستعقد يوم الثلاثاء القادم.

وجدير بالذكر أن السعدي هو مراسل قناة "فلسطين اليوم"، واعتقلته قوات الاحتلال قبل نحو شهر من منزله في مدينة جنين.

لائحة اتهام ضد فلسطيني بزعم تهديد ليبرمان بالقتل

زمن برس، فلسطين: قدمت النيابة العامة الإسرائيلية، اليوم الخميس، إلى المحكمة العسكرية في نابلس لائحة اتهام ضد فلسطيني من مدينة نابلس تتضمن تهمة تهديد رئيس حزب إسرائيل بيتنا افيغدور ليبرمان بالقتل عن طريق موقع التواصل الاجتماعي "الفيسبوك".

وزعمت الإذاعة العبرية العامة أن هذا الشاب يتهم أيضا بإبداء رغبته في ارتكاب اعتداءات ونشر مضامين تحريضية، تتضمن كتابة عبارات "كلنا نشأت ملحم"، وصور لعناصر عز الدين القسام وهم يرفعون السلاح.

وأضافت أن الشاب اعتقل الشهر الماضي على معبر الكرامة الحدودي مع الأردن.

الشاباك: خلية من حماس خططت لقتل نتنياهو

زمن برس، فلسطين: قدم مكتب المدعي العام الإسرائيلي في القدس لوائح اتهام للمحكمة المركزية، أمس الجمعة، ضد مواطنين أحدهما من سكان القدس الشرقية، بزعم أنهما خططا لقتل رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو.

ووفق ما جاء في لائحة الاتهام، خطط حازم صندوقة (22 عاما)، من سكان البلدة القديمة في القدس، وفادي أبو القيعان (19 عاما) من النقب، بالشراكة مع ناشط في حركة حماس يدعى أحمد عزام (24 عاما)، لزرع متفجرات في ميدان “بايس” أثناء خطاب مخطط لنتنياهو في الموقع، بحسب تقرير نشرته صحيفة يديعوت على موقعها الالكتروني.

لائحة اتهام بحق منفذ عملية تل أبيب رائد المسالمة

زمن برس، فلسطين: قدمت النيابة العامة النيابة العامة الإسرائيلية، للمحكمة المركزية في تل أبيب، صباح اليوم الأحد، لائحة اتهام بحق رائد المسالمة تنسب له تهمة تنفيذ عملية طعن داخل كنيس بمبنى بانوراما جنوب تل أبيب الشهر الماضي.

وذكرت الإذاعة العبرية العامة أن النيابة الإسرائيلية تتهم رائد المساملة (36 عاما) من بلدة دورا جنوب الخليل بقتل إسرائيليين وبالشروع في قتل ثلاثة آخرين، وإصابة إسرائيلي بجروح متوسطة.

 

إسرائيل: لم يتم فك لغز إحراق عائلة دوابشة

ترجمة خاصة

زمن برس، فلسطين: قال القائم بأعمال قائد الشرطة الإسرائيلية بنسي ساو إنه لم يتم فك لغز جريمة إحراق وقتل أسرة دوابشة.

وأضاف ساو "طرأ تقدم ملحوظ بملف التحقيق في مقتل أسرة دوابشة، وجهود جهاز المخابرات الإسرائيلة "الشاباك" ووحدة التحقيات المركزية بالجرائم الخطرة في الشرطة الإسرائيلية أحرزت تقدما كبيرا ولكنه ليس نهائيا".

وجاءت تصريحات ساو خلال لقاء بثته القناة الثانية من التلفزيون الإسرائيلي مساء اليوم.

لائحة اتهام بحق شاب بزعم طعن إسرائيلي في الداخل المحتل

زمن برس، فلسطين: قدمت النيابة العامة الإسرائيلية إلى المحكمة المركزية في "بيتاح تكفا"، اليوم الأحد، لائحة اتهام ضد الشاب طارق دويك من سكان شرق القدس، بزعم تنفيذ عملية طعن في رعنانا بالداخل المحتل الشهر الماضي.

وزعمت الإذاعة العبرية العامة أن الشاب أقدم على طعن إسرائيلي ما أدى إلى إصابته بجروح خطيرة.

وقررت المحكمة تمديد فترة اعتقال دويك البالغ من العمر 22 عاما حتى استكمال الإجراءات القضائية بحقه.

لائحة اتهام بحق شقيق مهند العقبي

زمن برس، فلسطين: قدمت النيابة العامة الإسرائيلية، اليوم الاثنين، لمحكمة الصلح في بئر السبع لائحة اتهام بحق عمر خليل العقبي، شقيق منفذ عملية بئر السبع مهند العقبي من مضارب عشيرة العقبي في النقب.

وذكرت الإذاعة العبرية العامة أن لائحة الاتهام جاء فيها أنه لم يعمل على منع شقيقه مهند من حيازة سلاح ناري، رغم أنه كان علم مسبق بأنه كان ينوي استخدام السلاح خلافا للقانون.

وادعت الإذاعة أن المتهم كان على علم أيضا بأن شقيقه مهند اشترى سكينا قبل بضعة أسابيع من العملية وكان يشاهد قنوات التلفاز الفلسطينية التي تبث "التحريض" ضد الإسرائيليين. 

لائحة اتهام ضد سيدة من شفا عمرو بتهمة محاولة الانضمام لـ"داعش"

زمن برس، فلسطين: قدمت النيابة العامة الإسرائيلية، اليوم الأحد، لائحة اتهام لمحكمة الاحتلال المركزية في حيفا، ضد امرأة من سكان شفا عمرو تدعى إيمان كانجو نسبت إليها تهمة محاولة الانضمام إلى تنظيم الدولة الإسلامية، ومحاولة  الخروج لدوله عربية بشكل غير قانوني.

وسمحت الرقابة العسكرية الإسرائيلية بنشر تفاصيل قضية كانجو، التي تم إلقاء القبض عليها الشهر الماضي بعد أن قامت قوات الأمن التركية باعتقالها وإعادتها إلى إسرائيل، التي قامت باعتقالها فور وصولها إلى مطار "بن غوريون".

Pages

 

Subscribe to لائحة اتهام
.
x

حمّل تطبيق زمن برس مجاناً

Get it on Google Play