Jump to Navigation


البطالة

وزارة العمل تعلن أسماء المستفيدين من التشغيل المؤقت في غزة

زمن برس، فلسطين: أعلنت وزارة العمل بغزة، الأربعاء، عن أسماء المستفيدين من المرحلة الأولى ضمن برنامج تشغيل الخريجين والعمال،ة وتشمل 1000 خريج و1000عامل من المستفيدين.

 

وقال مدير عام التشغيل المكلف بالوزارة عبد الله كلاب، في تصريح لوكالة "الرأي"، أن أن التشغيل سيكون لمدة 3 شهور فقط براتب 1000 شيكل، مبينًا أنه سيتم إرسال رسائل قصيرة SMS على جوال كل مرشح خلال الأسبوع القادم لمراجعة مديرية العمل في منطقة سكناه

الذهب بتراجع عن أعلى مستوياته منذ ثلاثة أشهر

زمن برس، فلسطين: تراجعت أسعار الذهب للبيع الفوري، يوم الاثنين، من أعلى مستوياتها منذ 3 أشهر التي سجلتها في الجلسة السابقة على خلفية بيانات اقتصادية أمريكية.

وأظهر تقرير صدر يوم الجمعة الماضي أن زيادات الوظائف في أكبر اقتصاد في العالم تباطأت في شهر يناير/كانون الثاني الماضي، لكن نمو الأجور وانخفاض معدل البطالة إلى أدنى مستوى في 7 سنوات يشيران إلى أن تعافي سوق العمل يبقى قويا.

بالأرقام..البطالة في غزة والخليل "مفارقة عجيبة"

محمد يوسف

(خاص) زمن برس، فلسطين: تفامت أزمة البطالة في السنوات الأخيرة بفعل اسمرار الحصار المفروض على قطاع غزة، وتراجع الأوضاع الاقتصادية في الضفة الغربية، وخصوصاً عقب اندلاع الهبة الشعبية، التي زاد فيها الاحتلال من الإغلاقات، ورفض التصاريح، وتقليل أعداد العمال الذين يعملون في الداخل المحتل.

نسبة البطالة في فلسطين 27 بالمئة

زمن برس، فلسطين: قال وكيل وزارة العمل ناصر قطامي" إن نسبة البطالة في فلسطين تعتبر من أعلى النسب في العالم، وقد بلغت 27 بالمئة.

وِأشار قطامي خلال لقائه وفداً عمالياً قبرصياً، اليوم الاثنين، في مقر الوزارة، إلى أن 330 ألف عاطل عن العمل، و85% من أهل قطاع غزة يعيشون تحت بند المساعدات الاجتماعية من خلال مساعدات الدول المانحة ، بعد أن كان لهم مصدر دخل يعتاشون منه لإعالة أسرهم.

الاقتصاد الفلسطيني غير قادر على توليد فرص عمل جديدة

زمن برس، فلسطين: حذر التقرير السنوي للمجلس الفلسطيني للتنمية والإعمار "بكدار" من كارثة اقتصادية واجتماعية قد تطرأ جراء استمرار ارتفاع نسبة البطالة التي وصلت إلى 26.9%، أي 330 ألف عاطل العام الماضي، بزيادة قدرها حوالي 70 ألفا عن عام 2013. فيما سجلت غزة أرقاما غير مسبوقة من البطالة وصلت إلى 47.4% خلال الربع الثالث من العام الماضي لكنها استقرت عند 43.9% مع نهاية العام المنصرم.

البطالة سترتفع بالشرق الأوسط إلى 29.8% في 2015

زمن برس، فلسطين: توقعت منظمة العمل الدولية أن يرتفع معدل البطالة في صفوف الشباب بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا إلى 29.8% في عام 2015 من 29.5% في العام الماضي و 29.1% في العام السابق عليه.

وقالت المنظمة ومقرها جنيف في تقرير حصلت وكالة الأناضول على نسخة منه اليوم الأحد إنها تتوقع أن يبلغ معدل البطالة إجمالا بالمنطقة 11.7% في العام الجاري وأن يتراجع إلى 11.6% في العام المقبل.

كما تتوقع أن يتراجع نمو الأجور بالمنطقة بنسبة 0.4% في 2015 مقابل 0.5% في العام الماضي.

" تبهدلنا يا وطن".. كشك يديره خريجو جامعات على الرصيف في غزة !

سعيد قديح

(خاص) زمن برس، فلسطين: على غير عادته انطلق أكرم ( 25 عامًا ) يجر بيديه عربةً لبيع الشآي على رصيفٍ قريبٍ للجامعات الرئيسية في مدينة غزة، بعد أن فقد العمل في إيجاد عملٍ منذ تخرجه بمعدلٍ ممتازْ من قسم اللغة العربية قبل سنتين، رغم زيارته لكثير من المؤسسات وتقديمه أوراقه وشهادته لها. وهو الأولى بالحصول على عملٍ نظرًا لتفوقه في تخصصه.

منظمة العمل العربية: إرتفاع البطالة لـ 20 مليون شخص

زمن برس، فلسطين: ناقش مؤتمر العمل العربي في دورته الـ (14) المنعقدة حالياً في القاهرة تقرير المدير العام لمنظمة العمل العربية تحت عنوان "التعاون العربي وآفاقه لدعم التشغيل"، الذي كشف أن نسبة البطالة أصبحت 17 في المائة في العالم العربي.

ويطرح التقرير، وفقا لصحيفة الحياة اللندنية، رؤية مجدّدة للتعاون العربي في مجال التشغيل والحدّ من البطالة في منظور يقوم على "تحالف عربي" من أجل التشغيل يؤمّن المصالح الآنية والإستراتيجية للجميع.

ماذا تفعل حين لا تجد وظيفةً؟

زمن برس، فلسطين: مرت أشهر وأنت تبحث عن الوظيفة التي تناسبك، ولكن دون جدوى، وحين يتم الاتصال بك لمقابلة العمل لا تحصل على الوظيفة، هنا يجب عليك أن تخرج من هذه الحالة وتعيد النظر في أسلوبك المتبع في البحث عن لعمل.
وفيما يلي نورد عدداً من النقاط التي يجب عليك أن تقوم بها للخروج من تلك الحالة كما اوردتها صحيفة النهار اللبنانية: 
 
- تخلّص من الأخطاء في سيرتك الذاتية:

 

Subscribe to البطالة
.
x

حمّل تطبيق زمن برس مجاناً

Get it on Google Play